sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Discografia do Death (SYMBOLIC)

Discografia do Death (SYMBOLIC)

01 - (1987) Scream Bloody Gore [**1/2]
02 - (1988) Leprosy [**1/2]
03 - (1990) Spiritual Healing [***]

04 - (1991) Human [****]
05 - (1993) Individual Thought Patterns [****]
06 - (1995) Symbolic [****] {FAVORITO}
07 - (1998) The Sound Of Perseverence [****]

08 - (1999) Control Denied: The Fragile Art Of Existence [****]

Voz: Chuck Schuldiner (01-07), Tim Aymar (08).
Guitarra: Chuck Schuldiner.
Guitarra: Rick Rozz (02), James Murphy (03), Paul Masvidal (04), Andy LaRocque (05), Bobby Koelble (06), Shannon Hamm (07, 08).
Bateria: Chris Reifert (01), Bill Andrews (02, 03), Sean Reinert (04), Gene Hoglan (05, 06), Richard Christy (07, 08).
Baixo: Chuck Schuldiner (01, 02), Terry Butler (03), Steve DiGiorgio (04, 05, 08), Kelly Conlon (06), Scott Clendenin (07).

Discografia do Death (SYMBOLIC)

quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Discografia do Rush (HEMISPHERES)

Discografia do Rush (HEMISPHERES)

(1974) Rush [**]
(1975) Fly By Night [***]
(1975) Caress Of Steel [***]
(1976) 2112 [****]
(1976) All The World's A Stage - LIVE [***1/2]

(1977) A Farewell To Kings [****]
(1978) Hemispheres [****] {FAVORITO}
(1980) Permanent Waves [****]
(1981) Moving Pictures [****]
(1981) Exit... Stage Left - LIVE [****]

(1982) Signals [***1/2]
(1984) Grace Under Pressure [**1/2]
(1985) Power Windows [**1/2]
(1987) Hold Your Fire [**1/2]
(1989) A Show Of Hands - LIVE [***]

(1989) Presto [**]
(1991) Roll The Bones [**]
(1993) Counterparts [***1/2]
(1996) Test For Echo [**]
(1998) Different Stages - LIVE [****]

(2002) Vapor Trails [**1/2]
(2007) Snakes & Arrows [***1/2]
(2012) Clockwork Angels [****]

Voz, Baixo e Teclado: Geddy Lee.
Guitarra: Alex Lifeson.
Bateria: Neil Peart (02-), John Rutsey (01).

Discografia do Rush (HEMISPHERES)

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Superman: The Animated Series (1996-2000)

Superman: The Animated Series (1996-2000)

A mencionada série animada do homem de aço traz um herói bastante vulnerável (em diversos sentidos) em meio a uma vibrante sucessão de desafios compatíveis. A animação é geralmente de boa qualidade e a trilha sonora é ainda melhor, conseguindo, muitas vezes, apresentar uma interessante experiência puramente cinemática para a sua jovem audiência-alvo. Sob um ponto de vista adulto, muitas das histórias soam um pouco reducionistas, ou mesmo repetitivas, algo que, de uma maneira geral, não compromete a prometida fluidez de ação e aventura, segmento a segmento, ainda que a série contenha sim elementos mais adultos diluidos e em concordância com o seu personagem titular. Salientamos ainda que algo que torna o programa bem palatável aos já crescidos é a caracterização mais confiante e segura de Clark Kent.

Um grande destaque da série (e das suas séries irmãs) é o elenco de vozes. Tim Daly (como Superman e os seus alteregos), Dana Delany (como Lois Lane), um brutal Michael Ironside (como Darkseid) e um (apropriadamente) artificial e alienígena Corey Burton (como Brainiac) são os destaques secundários a insuperável participação de Clancy Brown (como Lex Luthor). O seu elenco de vozes é ultimamente um valor de produção crucial para a atração, arredondando e dignificando situações não tão bem resolvidas pelos roteiros dos seus 54 episódios (de meia hora).

A série traz todos os clássicos personagens da vida pessoal de Clark Kent, tanto aqueles referentes a Smallville, quanto aqueles associados a Metropolis. Traz Lex Luthor como o mais presente antagonista da série e diversos convidados clássicos (tanto aliados quanto adversários) da história do Superman: Batman, Flash, Green Lantern (Kyle Ryner), Aquaman, Doctor Fate, Steel, Supergirl, Legion of Super-Heroes, Brainiac, Parasite, Bizarro, Metallo, Mr. Mxyzptlk, Lobo e Darkseid (o definitivo vilão do programa). Cada um deles apresentando alguma diferença em relação a sua respectiva versão dos quadrinhos, sempre privilegiando uma apresentação global, sem costuras. De fato, é difícil conceber uma mais completa e fiél apresentação do Superman enquanto personagem solo e sem maiores ambições vanguardistas.

A maioria dos episódios (exceto os múltiplos) é de tipo isolado, no máximo se limitando a, por exemplo, a fazer referência a alguma aparição anterior de um determinado convidado. O mais discernível arco de história é aquele que se refere ao acumulado dos episódios que tratam dos personagens do Quarto Mundo de Jack Kirby (Darkseid e cia.), o qual culmina no fantástico episódio duplo que encerra a série. Legacy é apropriadamente sombrio, onde concluimos com Kal-El como um pária para a humanidade, podendo contar apenas com Lois, Kara e os seus pais adotivos, apenas com a sua família imediata. Sua vitória sobre Darkseid é incrivelmente amarga e com um assustador subtexto para selar toda a questão. É particularmente comovente a entrevista do Professor Hamilton dizendo que talvez não pudesse mais ser seu amigo (quando já havia se tornado óbvio que isto era mesmo impossível). Algo que teria fantásticas implicações, alguns anos depois, no mesmo universo ficcional...

Superman: The Animated Series (1996-2000)

sábado, 8 de janeiro de 2011

Filmografia de Brad Bird (THE IRON GIANT)

Filmografia de Brad Bird (THE IRON GIANT)

(1999) The Iron Giant [****] {FAVORITO}

(2004) The Incredibles [****]

(2007) Ratatouille [****]

(2011) Mission: Impossible - Ghost Protocol [**]

Filmografia de Brad Bird (THE IRON GIANT)

Filmografia de Spike Jonze (ADAPTATION)

Filmografia de Spike Jonze (ADAPTATION)

(1999) Being John Malkovich [****]

(2002) Adaptation [****] {FAVORITO}

(2009) Where The Wild Things Are [***1/2]

Filmografia de Spike Jonze (ADAPTATION)

sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

MELHORES VOCALISTAS DE ROCK PESADO

MELHORES VOCALISTAS DE ROCK PESADO

(em ordem cronológica aproximada)



01 Robert Plant

02 Paul Rodgers

03 Ian Gillan

04 David Byron

05 Glenn Hughes

06 Ronnie James Dio

07 Freddie Mercury

08 David Coverdale

09 Rob Halford {FAVORITO}

10 Ann Wilson

11 Steve Perry

12 Bruce Dickinson

13 Eric Adams

14 Geoff Tate

15 Michael Kiske

16 Ray Alder

17 Chris Cornell

18 Mike Patton

19 Phil Anselmo

----------

ALGUNS OUTROS NOMES CLÁSSICOS: Ozzy Osbourne , Phil Mogg , Martin Turner & Andy Powell & Ted Turner , Lemmy Kilmister , Phil Lynott , Klaus Meine , Geddy Lee , Steve Walsh & Robby Steinhardt , Bon Scott , Biff Byford , Udo Dirkschneider , Gary Barden , King Diamond , Jon Oliva , James Hetfield , Eric Wagner , Chuck Schuldiner , Kai Hansen , Serj Tankian ,

----------

ALGUNS OUTROS NOMES: Jeff Scott Soto , Hansi Kürsch , Zachary 'Zak' Stevens , Timo Kotipelto , Tim 'Ripper' Owens , Doogie White , Steven Wilson , Mikael Åkerfeldt , Miljenko Matijevic , Roy Khan , Midnight , Ralf Scheepers , Matt Barlow , Russell Allen , Daniel Gildenlöw , Maynard James Keenan , Layne Staley , Jørn Lande , David Draiman , Fabio Lione , Andre Matos ,  Edu Falaschi , 

----------

MELHORES VOCALISTAS DE ROCK PESADO

quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Filmografia de Darren Aronofsky (THE WRESTLER)

Filmografia de Darren Aronofsky (THE WRESTLER)

(1998) PI [****]

(2000) Requiem For A Dream [****]

(2006) The Fountain [***]

(2008) The Wrestler [****] {FAVORITO}

(2010) Black Swan [****]

Filmografia de Darren Aronofsky (THE WRESTLER)

Filmografia de Christopher Nolan (MEMENTO)

Filmografia de Christopher Nolan (MEMENTO)

(1998) Following [***]

(2000) Memento [****] {FAVORITO}

(2002) Insomnia [***]

(2005) Batman Begins [***]

(2006) The Prestige [****]

(2008) The Dark Knight [****]

(2010) Inception [****]

(2012) The Dark Knight Rises [***]

Filmografia de Christopher Nolan (MEMENTO)

Filmografia de Paul Thomas Anderson (MAGNOLIA)

Filmografia de Paul Thomas Anderson (MAGNOLIA)

(1996) Hard Eight [***]

(1997) Boggie Nights [****]

(1999) Magnolia [****] {FAVORITO}

(2002) Punch-Drunk Love [***1/2]

(2007) There Will Be Blood [****]

Filmografia de Paul Thomas Anderson (MAGNOLIA)

Filmografia de Quentin Tarantino (PULP FICTION)

Filmografia de Quentin Tarantino (PULP FICTION)

(1992) Reservoir Dogs [****]

(1994) Pulp Fiction [****] {FAVORITO}

(1997) Jackie Brown [***]

(2003/2004) Kill Bill [****]

(2007) Death Proof [***]

(2009) Inglourious Basterds [***1/2] 

Filmografia de Quentin Tarantino (PULP FICTION)